Mentions légales et données personnelles

Rappel : Les pratiques complémentaires de la santé et du bien-être se substituent pas à un traitement médical prescrit par un médecin. Seul un médecin est habilité à poser des diagnostics, prescrire, modifier ou supprimer tout traitement médical. Toute question relevant du domaine médical est à poser à votre médecin traitant.

 

PUBLICATION DU SITE

Responsable du Site

Sasu Le Saut Quantique, société par actions simplifiée unipersonnelle, au capital de 3108 €, dont le siège social est : 137 bis, Rue de Lanveur – 56100 Lorient, immatriculée au RCS de Lorient N° 800 992 877;

Site web : rencontres-corps-esprit.fr

Sasu Le Saut Quantique est représenté par Mr. Jehan Bassigny en qualité de Président et de Directeur de la publication.

 

Editeur du site

Sasu Le Saut Quantique

137 bis, Rue de Lanveur – 56100 Lorient

RCS de Lorient N° 800 992 877

 

Hébergement du site

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique de Protection des Données Personnelles s’applique aux données collectées sur notre site internet et décrit le type de données personnelles collectées, leur utilisation, les mesures que nous prenons pour les protéger et comment vous pouvez nous contacter au sujet de leur utilisation.

Identité du responsable de traitement 

Le responsable de traitement des données traitées lors de la navigation sur le site des Rencontres-Corps-Esprit est la société Sasu Le Saut Quantique.

Siège social

137 bis, Rue de Lanveur – 56100 Lorient

RCS de Lorient N° 800 992 877

 

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toutes informations qui permettent d’identifier une personne : Nom, Adresse postale, Numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP,…

Les données :

Les données traitées potentiellement collectées dans le cadre de la navigation sur le site http://rencontres-corps-esprit.fr, et de la souscription à la newsletter éventuelle.

Sasu Le Saut Quantique traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes:

– Les données d’identification et d’adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email…) et informations complémentaires liées aux formulaires;

– Eventuellement, les données relatives à l’approbation ou le refus de prospection commerciale ;

– Eventuellement, les données de navigation sur le site http://rencontres-corps-esprit.fr;

– Les données relatives à l’utilisation des emails (ouverture, clic, etc …)

Les données marquées d’un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la navigation, l’inscription ou l’utilisation du site pourront éventuellement être indisponible.

Finalités du traitement de données personnelles :

Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site http://rencontres-corps-esprit.fr le sont notamment pour les finalités suivantes :

– La gestion de l’inscription à la newsletter éventuelle ;

– La gestion, l’animation, l’amélioration, la personnalisation des services et des offres ;

– La prospection commerciale éventuelle ;

– L’élaboration de statistiques, de reporting et d’indicateur de pilotage ;

– L’amélioration de la connaissance client ou du prospect ;

– La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données personnelles des personnes concernées ;

– La gestion des demandes de résiliation et opposition à la newsletter éventuelle.

– La mesure de la satisfaction visiteur (Avis produit, sondages,…)

 

Destinataires des données collectées :

Les données personnelles traitées sont destinées aux services habilités de Sasu Le Saut Quantique, en charge de l’exploitation du site, selon le degré d’habilitation, les services suivants peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles:

– les personnes habilitées au sein de la Direction Digital et CRM,

– les personnes habilitées au sein de la Direction de la Communication

Par ailleurs, d’autres destinataires peuvent avoir accès aux données personnelles, à savoir :

– Les services habilités des prestataires techniques de Sasu Le Saut Quantique.

En fonction de la finalité du traitement, le recueil et l’utilisation des données collectées seront fondés soit sur le respect d’une obligation contractuelle ou d’une obligation légale ; soit sur le consentement ou l’intérêt légitime.

 

Utilisation des données que nous recueillons.

Traitements opérés dans l’intérêt légitime de Sasu Le Saut Quantique : Analyses statistiques dans le cadre de la connaissance client, Enquêtes satisfaction et sondages, Contact Relation Client Email, téléphone, Réseaux sociaux.

Opérations de prospection (Recommandation et ciblage publicitaire), Opérations techniques (Normalisation adresses postales, enrichissement, déduplication)

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement :

Jeu concours, Prospections commerciales (Email, papier, réseaux sociaux,) Candidature spontanée, Personnalisation de site (Géolocalisation, appétence internaute,…)

Dépose de cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d’intérêt, Mesure d’audience du site, Partage Réseaux Sociaux.

Nature des informations collectées.

  • Informations collectées automatiquement.

Données de connexion. Système d’exploitation, type de navigateur, localisation de votre adresse IP, temps d’accès, pages visitées, et lien qui vous a permis d’accéder au site.

Nous utilisons des fichiers appelés « Cookies ». Pour en savoir plus et connaître la procédure pour gérer vos cookies. Voir Rubrique « Gestion des cookies ».

  • Formulaires en ligne ou papier: Vous allez être amenés à nous fournir des

informations dont les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque.

  • Informations collectées auprès de nos partenaires et d’autres sources.

Nous pouvons être amenés à obtenir des informations vous concernant à partir d’autres sources communiquées par des partenaires tiers avec qui vous avez été en contact et que vous avez autorisé à partager des données vous concernant à des fins de prospection commerciale et ou ciblage publicitaire, pour les associer aux données que nous collectons (Base de données services postaux pour redresser les adresses), données socio démographiques (Tranche d’âge, catégorie socio professionnelle,…), de contact (courriel, téléphone,..), de profil (Appétence produit, centres d’intérêt).

  • Données communiquées par les Réseaux Sociaux.

Il s’agit d’informations qui nous ont été communiquées par les réseaux sociaux que vous avez utilisé via notre site. Ces informations sont régies par les politiques de données à caractère personnel de ces réseaux sociaux auxquelles que vous pouvez accéder via leurs interfaces.

Vous pourrez y paramétrer directement l’accès et la confidentialité de vos données.

Exercice de droits.

Droit d’accès. Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par Sasu Le Saut Quantique.

Droit de rectification. Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par Sasu Le Saut Quantique.

Droit d’opposition. Le droit d’opposition s’exerce à tout moment en s’adressant au responsable de fichier.

Droit de limitation du traitement. Droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification soit faite.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour plus d’information sur l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

 

Ne plus recevoir d’offres commerciales par email : Via le lien de désabonnement sur la newsletter.

Ne plus recevoir d’offres commerciales par courrier : Ecrire à Sasu Le Saut Quantique – 137 bis, Rue de Lanveur – 56100 Lorient.

Pour des raisons techniques, un délai peut-être nécessaire pour stopper les envois.

 

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification ou de suppression en écrivant à Sasu Le Saut Quantique – 137 bis, Rue de Lanveur – 56100 Lorient

 ou en écrivant à jehanbassigny@gmail.com de Sasu Le Saut Quantique.

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Une pièce d’identité vous sera demandée dans ces cas de figure.

Pour l’arrêt du ciblage publicitaire, vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d’information cookies ou sur les sites internet ci-dessous: 

http://www.networkadvertising.org/choices/ 

http://www.youronlinechoices.com/

Durée de conservation des données

Les données sont conservées trois ans a compté de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Elles sont ensuite archivées pour des raisons légales (Code de commerce, code civil et code de la consommation) ou sont anonymisées à des fins d’études et statistiques.

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne.

 

Sécurité des données :

Sécurité de navigation : Dès que vous saisissez vos données sur le site rencontres-corps-esprit.fr, les pages sont sécurisées et cryptées. La mention https figure devant l’adresse de la page et un cadenas apparaissent dans le navigateur.

Sasu Le Saut Quantique s’engage à prendre toutes les mesures pour préserver la sécurité de vos données.

Des systèmes de cryptage, d’authentification sont mises en place afin de protéger votre compte en ligne et vos transactions de paiement.

Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques.

Sasu Le Saut Quantique s’assure que ses prestataires et sous-traitants présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié dans le respect des législations françaises et européennes en matière de protection des données personnelles.

Les salons Bien-être Médecine douce ne sous-traitent pas de données à caractère personnel à des sous-traitants hors UE.

 

Nos sous-traitants :

Sous-traitants techniques (Hébergement, Informatique,…)

Sous-traitants Gestion de la relation Client (Avis client, Tchat, Sondage, Enquête satisfaction…)

Sous-traitants marketing (Prospections, jeux concours, redressement d’adresses, enrichissement de base, régies publicitaires, consultant marketing, recommandations, personnalisation…)

Les Cookies :

Définition. Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal via votre navigateur par le site web lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne.

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site (Sécurité, Accès aux services de paiement,…)

D’autres cookies proposent des fonctionnalités complémentaires comme le dépôt d’avis produit, le dialogue avec le service client par tchat,…

Les cookies analytiques permettent la mesure des performances du site et son amélioration.

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 13 mois.

Les cookies publicitaires permettent de collecter vos habitudes de consommation afin de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et mesurer leur efficacité. Ils sont placés par des sites tiers avec votre permission.

Gestion des cookies 

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après.

Nous vous informons que si vous supprimez les cookies qui ont été installés sur votre ordinateur, vous ne pourrez utiliser le site qu’avec ses fonctionnalités de base.

Il vous est également possible de choisir de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

A ce sujet, vous trouverez plus d’informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

.Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies